sábado, 29 de junho de 2019

Comenthado gastronomia...

Aposto que por essa você não esperava. Mas como experimentei e deu super certo, achei que seria egoismo de minha parte não compartilhar com todos essa delícia que é o Tempero para pernil de porco no forno.

A receita é para um pernil de em média 4 quilos.

INGREDIENTES

2 tabletes de caldo de carne
2 copos de água morna
1 cabeça de alho
1 cebola picadinha
1 colher de sopa de páprica ardida (colher rasa)
Suco de 3 limões
Cheiro verde a gosto
Pimenta do reino e sal a gosto

MODO DE FAZER (e obviamente de usar)...

Com uma faca afiada faça pequenos furos no pernil. Dissolva os tabletes de caldo na água e bata no liquidificador junto com o alho, a cebola, a páprica, o suco dos limões, o cheiro verde e a pimenta do reino.

Coloque o pernil numa vasilha, acrescente o tempero e reserve por 12-24 horas virando a carne de 4 em 4 horas, para pegar o tempero por igual.

No momento de assar pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque numa assadeira o pernil com a gordura virada para cima e os temperos, polvilhe sal e cubra com papel alumínio.

Quando o forno estiver quente, coloque o pernil assando por 2 horas, depois retire o papel alumínio e deixe dourar.

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